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Canneloni mit Salsiccia

Die Canneloni sind in Italien eine Fest-Speise die meist Sonntags von den italienischen Hausfrauen gekocht wird. Es gibt hierbei zig Ausführungen mit Fisch, Fleisch, Gemüse und vielem anderen. Die traditionellen Canneloni werden mit Hackfleisch und Tomatensauce gefüllt.

Bei unserem Canneloni-Rezept machen wir das ganze durch die Salsiccia und dem Auricchio-Käse um einiges herzhafter.

Schwierigkeit: Schwer
Garzeit: 80 Minuten

Zutaten für Canneloni mit Salsiccia (6 Personen):
250g Canneloni Barilla Emiliane
500g italienische Salsiccia
250g Auricchio Provolone
3 Dosen Mutti Pomodorini di Collini
1 Glas Rotwein
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung der Canneloni mit Salsiccia:


1. Als erstes schälen wir die Zwiebel und schneiden sie in kleine Stücke. In einem Topf braten wir die Zwiebelstücke in etwas Olivenöl bis diese glasig sind. Dann kommt die vom Darm befreite Salsiccia hinzu. Die Salsiccia braten wir ca. 6 – 8 Minuten mit und löschen sie dann mit dem italienischen Rotwein ab. Wir haben für dieses Rezept die Salsiccia Tradizionale, also mit Salz und Pfeffer verwendet.

2. Jetzt kommen die „Pomodorini di Collina“ hinzu und unsere Sauce sollte jetzt ca. 30 Minuten kochen. Ist diese Zeit vergangen schöpfen wir die Salsiccia mit einem Schaumlöffel in einen großen Behälter ab, da wir diese für unsere Canneloni als Füllung benötigen. Die Tomaten-Sauce lassen wir im Topf beiseite stehen.
Sobald die Füllung in unserem Behälter Kalt geworden ist, reiben wir die Hälfte von unserem Auricchio hinein und mischen die Salsiccia-Masse gut durch. Jetzt wird es Zeit, dass wir unseren Backofen auf 190 Grad vorheizen.


3. In eine Ofenform geben wir einige Löffel der Tomatensauce, damit die Canneloni später ca. halb bedeckt sind (siehe Bild). Mit Hilfe einer Gabel, einem Löffel oder auch einem Spritzbeutel, füllen wir die Canneloni jetzt eines nach dem anderen und legen diese nebeneinander in die die Form. In eine Form passt in der Regel die gesamte 250g-Packung Canneloni.


4. Sobald unsere Canneloni alle in der Form liegen, streuen wir den restlichen geriebenen Auricchio darüber. Wer mag kann auch noch 50g Parmesan-Käse darüber streuen. Bevor wir die Auflauf-Form in den Backofen schieben sollten wir diese mit Alufolie abdecken, dann rein in den Ofen.


5. Nach 10 Minuten im Backofen die Alufolie weg machen und die Canneloni mit Salsiccia noch ca. 30 Minuten im Backofen weiterkochen. Ist diese Zeit vergangen, die Auflauf-Form aus dem Backofen heraus holen und die Canneloni vor dem servieren noch 10 Minuten ruhen lassen.

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