Heute kochen wir Spaghetti Carbonara nach originalen italienischem Rezept OHNE SAHNE. Die Spaghetti Carbonara sind ein sehr schnelles und einfaches Rezept das geübte Köche innerhalb von maximal 20 Minuten zubereiten. Die Pasta alla carbonara gehört zu den beliebtesten Pastasaucen der Welt.
In deutschen Resraurants kommt in die Carbonara Sauce meistens Sahne, was aber schlichtweg falsch ist. Beim originalem italienischen Rezept kommt nur Speck, Ei und Käse in die Soße. Auch keine Zwiebeln wie sie in Deutschland in vielen Restaurants verwendet werden.
Schwierigkeit: Einfach
Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Für die Spaghetti alla Carbonara:
220 gramm Spaghetti
60 gramm Speck / Pancetta
40 gramm Parmesan oder Grana-Padana
3 Eier
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Hilfsmittel:
1 Topf
1 Pfanne
1 Käsereibe
1 Schneidebrett
1 Messer
Wir legen damit los dass wir den Topf auf den Herd stellen. Sobald das Wasser für die Nudeln kocht geben wir die Spaghetti hinein.
Jetzt können wir den Speck in kleine Streifen schneiden und danach den Parmesan oder Grana-Padana-Käse in eine Schüssel Reiben. In die gleiche Schüssel wie der Käse geben wir nun etwas Salz und Pfeffer, unsere Eier und schlagen die Masse mit einer Gabel schön cremig.
Danach tun wir eine Pfanne auf den Herd und geben 2 Esslöffel Olivenöl hinein. Sobald das Olivenöl warm ist geben wir unseren Speck in die Pfanne und braten diesen 2 bis 3 Minuten.
Unsere Spaghetti sollten jetzt bissfest sein und können abgegossen werden. Die Spaghetti geben wir in unsere Pfanne und gleich darauf auch unsere Ei-Käse-Mischung. Jetzt noch kurz umrühren und fertig sind unsere Spaghetti Carbonara.