Das „Pesto ricco mit Mandeln und getrockneten Tomaten“ ist eine Spezialität der Firma A’ricchigia aus Sizilien. Mit diesem und mit Nudeln aus der Pastamanufaktur Farinato kochen wir heute ein leckeres Nudelgericht das Kalt genauso schmeckt wie warm. Zügig hergestellt eignet sich dieses Rezept auch für den schnellen Hunger oder wenn unerwartet Gäste vor der Tür stehen.
Dieses Pasta-Rezept ist auch für Vegetarier und Veganer geeignet!
Schwierigkeit: Einfach
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Für die Pasta mit Pesto ricco (Zutaten für 4 – 5 Personen):
500 gramm Pasta (Conchiglie von Farinato online kaufen)
190 gramm Pesto ricco (Pesto von A’ricchigia online kaufen)
5 – 6 Cocktail-Tomaten (alternativ 1 normale Tomaten)
1 Knoblauchzehe
1 EL natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
Hilfsmittel:
1 Schneidebrett
1 Topf
1 Messer
1 Knoblauchpresse
Zubereitung
1. Für die Pasta einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Bis das Wasser kocht die Tomaten wie bei Bruschetta klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in die Knoblauchpresse legen.
2. Jetzt sollte das Wasser kochen. 2 EL Salz und die Conchiglie hinein geben. Die Conchiglie benötigen ca. 6 – 7 Minuten bis sie bissfest sind.
3. Sobald die Nudeln bissfest sind, mit einem Nudelsieb absieben und kurz beiseite stellen.
4. In den (jetzt leeren) Topf pressen wir den Knoblauch aus und geben dann Pesto Ricco und die gewürfelten Tomaten dazu.
5. Jetzt die Nudeln dazu geben und mit einem Holzlöffel gut durchmengen.
Unsere Pasta mit Pesto Ricco (Getrocknete Tomaten und Mandeln) ist fertig und kann jetzt warm oder kalt genossen werden.
Unser Tipp: Probieren Sie dieses Rezept als Nudelsalat zum grillen!