Liebe Besucher! Um uns voll und ganz auf unseren Onlineshop konzentrieren zu können, wird unser Blog in Kürze Offline gehen. Alle Rezepte werden von unserem Partner Cucinino überarbeitet und gehen dann auf dem Portal für italienisches Essen & Trinken www.cucinino.de online.

Nudelsorten im Überblick

Pasta e pomodori secchi

Spaghetti sind warscheinlich die bekanntesten und am meisten verkauften Nudeln auf der Welt. Allerdings gibt es bestimmt über hundert verschiedene Nudelsorten – da einen Überblick zu behalten ist garnicht so einfach! Die verschiednen Nudelsorten werden in Italien folgendermaßen unterschieden: Pasta corta – Kurze Nudelsorten Anelli Siciliani Cataneselle Conchiglie Rigate Farfalle Fusilli Gnocchi Gramigna Mezzani tagliati […]

Sizilien Eindrücke – Gemischte Bildergalerie

Mare di ragusa

Sizilien ist ein beliebtes Reiseziel für den urlaub. Aufgrund des milden Klimas kann die Insel ganzjährig bereist werden. Hier möchte ich Ihnen ein paar Bilder präsentieren, die ich bei meiner letzten Sizilienreise sammeln konnte. Die Bilder sind kreuz und quer und nicht beschrieben. Es gibt welche am Meer, am Etna, im Restaurant, den unterschiedliche Regionen […]

Basics in der Küche – Teil 1 (Pasta & Tomatensauce)

Peperoncino-e-cipolla

Ein Teller Pasta kochen kann doch jeder? Von wegen! Immer wieder beobachte ich, das selbst bei etwas so einfachem wie das Pasta kochen Fehler gemacht werden. Es wird Öl in das Pastawasser gegeben, die Nudeln kommen in das noch nicht kochende Wasser und noch viele weitere. Deshalb möchte ich heute in meinem Blog mit die […]

Sizilien, das Land der Zitrusfrüchte

image

Sizilien das Land der Zitrusfrüchte Die Insel Sizilien ist mit über 25.000 Quadratkilometern die größte Insel im Mittelmeer und besitzt mit dem Etna den größten aktiven Vulkan Europas. Südwestlich vor der Stiefelspitze Italiens, zentral im Mittelmeer gelegen, hatten die Städte Siziliens eine große Bedeutung für Handel und Seefahrt. Aus diesem Grund haben sich immer wieder […]