Liebe Besucher! Um uns voll und ganz auf unseren Onlineshop konzentrieren zu können, wird unser Blog in Kürze Offline gehen. Alle Rezepte werden von unserem Partner Cucinino überarbeitet und gehen dann auf dem Portal für italienisches Essen & Trinken www.cucinino.de online.

Canneloni mit Salsiccia

12 - Canneloni mit Salsiccia

Die Canneloni sind in Italien eine Fest-Speise die meist Sonntags von den italienischen Hausfrauen gekocht wird. Es gibt hierbei zig Ausführungen mit Fisch, Fleisch, Gemüse und vielem anderen. Die traditionellen Canneloni werden mit Hackfleisch und Tomatensauce gefüllt. Bei unserem Canneloni-Rezept machen wir das ganze durch die Salsiccia und dem Auricchio-Käse um einiges herzhafter. Schwierigkeit: Schwer […]

Tortellini Burro e Parmigiano

Tortellini

Die „Tortellini Burro e Parmigiano“ sind der Beweis, dass man nicht unbedingt ein Sterne Koch sein muss, um einen leckeren Teller zu zaubern. Das ist wahrscheinlich das am einfachsten zu kochende Gericht in unserer Rezeptsammlung, trotzdem oder eher genau deshalb lieben wir dieses Gericht so sehr. Es ist in 10 Minuten zubereitet, man braucht nur […]

Pasta mit weißen Bohnen und Thunfisch

Pasta mit weißen Bohnen und Thunfisch

Sehr schnell, sehr gesund und sehr lecker: Das ist die perfekte Beschreibung für die „Pasta mit weißen Bohnen und Thunfisch“. Dieses Nudel-Rezept zaubern Sie in wenigen Minuten auf die Teller und ist auch für Vegetarier geeignet! Schwierigkeit: Einfach Vorbereitung: 5 Minuten Garzeit: 10 Minuten Zutaten für Pasta mit weißen Bohnen und Thunfisch: 400 gramm Pasta […]

Pasta mit Pesto Ricco (Getrocknete Tomaten und Mandeln)

Pasta con Pesto ricco - 5

Das „Pesto ricco mit Mandeln und getrockneten Tomaten“ ist eine Spezialität der Firma A’ricchigia aus Sizilien. Mit diesem und mit Nudeln aus der Pastamanufaktur Farinato kochen wir heute ein leckeres Nudelgericht das Kalt genauso schmeckt wie warm. Zügig hergestellt eignet sich dieses Rezept auch für den schnellen Hunger oder wenn unerwartet Gäste vor der Tür […]

Pasta mit Kürbis & Pinienkernen

Pasta mit Kürbis & Pinienkerne

Liebe Koch-Freunde, jetzt wo es bald Halloween ist und es überall Kürbis gibt kochen wir ein asiatisch angehauchtes Pasta-Gericht: „Pasta mit Kürbis & Pinienkernen„. Ich habe einen Hokaido-Kürbis verwendet. Es kann jedoch auch jeder andere Kürbis verwendet werden der zum Verzehr geeignet ist. Viel Spaß beim Nachkochen! Schwierigkeit: Mittel Vorbereitung: 30 Minuten Die Zutaten für […]

Tagliette ai funghi porcini – Tagliatelle mit Steinpilzen

Es ist wieder Pilze sammeln zu gehen! Was gibt es besseres, nach einem anstregendem Tag im Wald einen schönen Teller Nudeln mit Steinpilzen zu genießen? Die „Tagliette ai funghi porcini“ sind ein perfektes Nudelgericht für alle die Steinpilze lieben und eignet sich auch für festliche Anlässe. Bei diesem Pasta-Rezept verwenden wir am besten frische Steinpilze. […]

Tagliatelle spinaci e noci – Tagliatelle mit Spinat und Walnüssen

Tagliatelle Spinat und Walnüsse

Die Tagliatelle mit Spinat und Walnüsse sind ein perfektes Nudelgericht für festliche Anlässe oder für Sonntags. Für die Römer waren die Walnüsse das Simbol für eine glückliche Ehe. Die Nüsse wurden bei Hochzeitsfeiern vor der Kirche in die Luft geworfen – heute verwendet man hierfür bekanntlich Reis. Bei diesem Pasta-Rezept können wir ruhig gefrorenen Spinat […]

Orecchiette rucola e mozzarella

Orecchiette rucola e mozzarella ist ein Rezept aus Apulien. Die Orechiette wurden 1596 in Apulien in Bari erfunden und sind die am meist verwendete traditionelle Pasta in Apulien. Die Zubereitung geht recht schnell und die Nudeln können sowohl kalt als auch warm genossen werden. Leider ist meine Fotokamera bei der Reparatur – deshalb gibt es […]

Nudelsalat mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola

Nudelsalat mit Pesto (2)

Der Nudelsalat mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola wird auch Ihre Freunde begeistern! Sommerzeit ist Grillzeit, und zu einer gelungenen Grillparty gehört eine reiche Auswahl an Salaten dazu. Der Nudelsalat mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola ist ein frischer Pastasalat, der die Aromen der mediterranen Küche vereint und jedes Salatbuffet aufwertet! Schwierigkeit: Einfach Vorbereitung: 20 […]

Agnolotti con pistacchio di Bronte – Gefüllte Agnolotti mit Pistazien

Agnolotti mit Pistazienfüllung - Die Zutaten

Nachdem es, Urlaubsbedingt, einige Zeit ruhig war im Blog für Sizilianische und Italienische Rezepte, präsentiere ich euch heute mal wieder ein leckeres Rezept mit den bekannten Pistazien aus Bronte! Es handelt sich um gefüllte Nudeln, in Italien Agnolotti genannt. Mit der Pistazien-Ricotta-Füllung kann man natürlich auch Ravioli, oder Caramelle machen. Schwierigkeit: Mittel Vorbereitung: 30 Minuten […]