Es ist wieder Pilze sammeln zu gehen! Was gibt es besseres, nach einem anstregendem Tag im Wald einen schönen Teller Nudeln mit Steinpilzen zu genießen? Die „Tagliette ai funghi porcini“ sind ein perfektes Nudelgericht für alle die Steinpilze lieben und eignet sich auch für festliche Anlässe.
Bei diesem Pasta-Rezept verwenden wir am besten frische Steinpilze.
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Zutaten für die Tagliette ai funghi porcini – Tagliatelle mit Steinpilzen:
240 Gramm Tagliatelle
600 Gramm Frische Steinpilze
1/2 Dose geschälte Tomaten
1/2 Glas Weiswein
1 – 2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Etwas Basilikum und Petersilie
3 EL bestes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Hilfsmittel:
1 Topf
1 Pfanne
1 Mörser
1 Schneidebrett
1 Messer
Die Zubereitung der Tagliette ai funghi porcini – Tagliatelle mit Steinpilzen:
Zuerst putzen und hacken wir die Petersilie, Basilikum und den Knoblauch und stellen diesen beiseite. Danach putzen wir die frischen Steinpilze und schneiden diese in Stücke oder Scheiben.
Wenn die Steinpilze sauber und geschnitten sind, geben wir diese mit 2 EL Olivenöl in eine Pfanne und braten diese ein paar Minuten bei starker Hitze an. Danach löschen wir die Pilze mit dem Weisswein ab und geben die geschälten Tomaten sowie Knoblauch, Basilikum, Petersilie sowie den Rosmarinzweig hinzu. Das ganze sollte nun 5 bis 6 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit können wir die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Sobald die Pasta bissfest ist, können wir diese abgießen und mit den Steinpilzen mischen. Das ganze auf den Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl verfeinern.
Die Tagliatelle mit Steinpilze eignen sich perfekt für Vegetarier und werden bestimmt allen Pilz-Liebhabern schmecken!