Die Salsiccia ist eine sizilianische grobe Wurst vom Schwein, die je nach Region mit verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Je nach Region kommt nur Salz und Pfeffer, oder auch Fenchelsamen bzw. Chili in die Salsiccia.
Die Salsiccia kann einfach nur gegrillt werden, oder in verschiedensten Rezepten, wie hier das Rezept „Salsiccia al Forno“, verwendet werden.
Zutaten für Salsiccia aus dem Backofen:
1kg Salsiccia
1 Zwiebel
100ml Rotwein
Lorbeerblätter (2 – 3)
Salz, Pfeffer
1. Eine hohe Auflaufform zurecht stellen und den Wein hinein gießen. Der Boden sollte hierbei 3-4 mm hoch mit Rotwein bedeckt sein.
2. Die Salsiccia in die Auflaufform hinein legen. Dabei sollten sich die Seiten nicht berühren.
3. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und auf der Salsiccia verteilen. Die Lorbeerblätter ebenfalls auf die Salsiccia legen.
4. Jetzt stellen wir die Auflaufform mit der Salsiccia in den bereits auf 190 Grad vorgeheizten Backofen (Ober- + Unterhitze). Die Salsiccia benötigt ca. 25 – 30 Minuten.