Liebe Besucher! Um uns voll und ganz auf unseren Onlineshop konzentrieren zu können, wird unser Blog in Kürze Offline gehen. Alle Rezepte werden von unserem Partner Cucinino überarbeitet und gehen dann auf dem Portal für italienisches Essen & Trinken www.cucinino.de online.

Auberginen-Türmchen

In Italien ist die „Parmiggiana di melanzane“ ein sehr beliebtes Gericht. Vor allem im Süden Italiens komm mal an – vor allem im Sommer – nicht an diesem Gericht vorbei bei dem die Auberginen-Scheiben frittiert werden. Mit den gleichen Zutaten kochen wir heute „Auberginen-Türmchen“. Bei diesem Gericht werden die Auberginen-Scheiben gegrillt. Das Gericht ist so […]

Kartoffelpüree aus Ofenkartoffeln

Kartoffelpueree

Wer dieses Rezept für „Puré di patate al Forno“ (Kartoffelpüree aus Ofenkartoffeln) probiert, dem kommt das Kartoffelpüree nie wieder aus der Tüte. Es ist wirklich sehr einfach zubereitet und gelingt auch jedem Koch-Neuling auf Anhieb. Es gibt nicht nur im Netz tausende Rezepte für Kartoffelpüree. Was ist bei diesem Rezept anders? – Bei diesem Kartoffelpüree […]

Broccoli affogati – Brokkoli mit Rotwein

Brokkoli affogati

Heute gibt es mal wieder ein sizilianisches Rezept für Vegetarier 😉 – Broccoli affogati! Die Brokkoli werden zusammen mit Rotwein gekocht und erhalten ein wirklich sensationelles Aroma. Dien Broccoli affogati eignen sich perfekt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Käse. Die Broccoli affogati haben in Sizilien eine lange Tradition. Viele italienische Hausfrauen haben die eigenen […]

Kartoffel Frikadellen mit Minze – Polpette di patate

Kartoffel Frikadellen mit Minze - Die Zutaten

Kartoffel Frikadellen mit Minze oder auf italienisch „Polpette di patate“ kochen wir heute! Ein richtig leckeres siziianisches Rezept das mir meine Tante auf Sizilien immer macht wenn ich zu Besuch bin. Die Minze gibt diesem Rezept eine schöne frische Note und macht die Frikadellen zu was ganz besonderem. Das Rezept ist ohne Fleisch und somit […]

Maccu di Fave – Dicke Bohnen auf sizilianische Art

Die Fave heißen auf Deutsch Ackerbohnen oder Dicke Bohnen. Die Fave gehören wie auch alle anderen Bohnen zu den Hülsenfrüchten. Auf Sizilien wachsen die Fave von Februar bis Mai und werden in dieser Zeit frisch zubereitet oder getrocknet. Was wir heute kochen ist das „Maccu di Fave“ – ein uraltes Sizilianisches Rezept das mit getrockneten […]

Melanzane cu l’ova arriminati – Aubergine mit gebratenem Ei

Heute kochen wir ein altes sizilianisches Rezept aus Omas Kochbuch – Melanzane cu l’ova arriminati, wörtlich übersetzt Aubergine mit gerührten Eiern. Dieses Rezept ist im alten Sizilien vermutlich so entstanden, das eine alte Hausfrau mit den gegebenen knappen Mitteln Ihre Familie satt bekommen musste und trotzdem etwas leckeres servieren wollte. Im alten Sizilien waren Auberginen […]

Vellutata di broccoli – Brokkoli-Creme-Suppe

Velutata di broccoli

In der sizilianische Küche, wird die Brokkoli-Suppe meist als „Minestra di broccoli“ serviert. Wir kochen heute allerdings die in talien bekanntere Version: Die „Vellutata di broccoli“ bzw. „Brokkoli-Creme-Suppe“ die sich perfekt als Antipasto eignet. Für besondere Anlässe kann man die Brokkoli-Creme-Suppe z.B. mit einer gegrillten Garnele oder Languste verfeinern und so seine Gäste überraschen. Wir […]

Insalata di arance e finocchio – Orangensalat mit Fenchel

Orangen-Fenchel-Salat

In der sizilianische Küche, ist die „Insalata di arance“ sehr bekannt und beliebt. Diese wird in verschiedenen Variationen zubereitet. Es gibt Varianten mit Zwiebeln, mit Oliven, mit Radichio und weitere tolle Versionen. Wir bereiten diese Spezialität heute in Kombination mit Fenchel zu und verfeinern den Orangensalat mit Pinienkernen. Das ganze heisst dann „Insalata di arance […]

Frittata con spinaci, pinoli e sultanine – Omelett mit Spinat, Pinienkerne und Rosinen

1-frittata-con-spinaci-pinoli-sultanine

Heute kochen wir ein Gericht das Superlecker und auch für Vegetarier bestens geeignet ist, eine „Frittata con spinaci, pinoli e sultanine“ oder wie diese auf Deutsch heißt, „Omelett mit Spinat, Pinienkerne und Rosinen„. Schwierigkeit: Einfach Vorbereitung: 10 Minuten Garzeit: 20 Minuten Nicht nur Popeye war von den vorzügen von Spinat überzeugt. Beim Spinat handelt es […]

Peperoni grigliati – Gegrillte Paprika

Heute wollen wir noch ein einfaches Rezept aus der mediteranen Küche kochen – die „Peperoni grigliati“ oder auf Deutsch „Gegrillte Paprika“. Schwierigkeit: Sehr einfach Vorbereitung: 10 Minuten Garzeit: 40 Minuten Die Paprika ist ein leckeres Gemüse das in 1000 Varianten zubereitet werden kann. Dieses Rezept ist sehr leicht und bekömmlich und eignet sich für eine […]