Liebe Besucher! Um uns voll und ganz auf unseren Onlineshop konzentrieren zu können, wird unser Blog in Kürze Offline gehen. Alle Rezepte werden von unserem Partner Cucinino überarbeitet und gehen dann auf dem Portal für italienisches Essen & Trinken www.cucinino.de online.

Auberginen-Türmchen

In Italien ist die „Parmiggiana di melanzane“ ein sehr beliebtes Gericht. Vor allem im Süden Italiens komm mal an – vor allem im Sommer – nicht an diesem Gericht vorbei bei dem die Auberginen-Scheiben frittiert werden. Mit den gleichen Zutaten kochen wir heute „Auberginen-Türmchen“. Bei diesem Gericht werden die Auberginen-Scheiben gegrillt. Das Gericht ist so […]

Pani frittu – Gebratenes Brot

Pani frittu - gebratenes Brot

„U pani frittu“ (Gebratenes Brot) ist ein typisches Gericht aus der armen sizilianischen Küche. Das Gericht soll aus der Zeit des zweiten Weltkrieges stammen. Im armen Sizilien brauchte man in dieser Zeit aus zwei gründen Zubereitungs-Arten um auch hartes Brot essen zu können: – Die armen Menschen konnten es sich nicht leisten Lebensmittel weg zu […]

Calamari in Tomatensoße – Calamari al sugo

Calamari in Tomatensoße (11)

Meistens werden Calamaris paniert und frittiert oder gegrillt. Wir wollen heute die Calamari mit einer leckeren Tomatensoße zubereiten. Die Calamari in Tomatensoße (Calamari al sugo) sind wirklich sehr leicht und daher bestens für warme Sommerabende geeignet. Schwierigkeit: Leicht Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 35 Minuten Für „Calamari in Tomatensoße“: 400 Gramm Calamari 400 Gramm Tomatensoße 1 […]

Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln – Frittata patate e cipolle

Frittata cipolle e patate - Die Zutaten

Heute kochen wir ein Omelett mit Kartoffeln und Zwiebel! Die „frittata“ hat in Sizilien eine lange Tradition und es gibt sie in unzähligen Varianten (z.B. mit Artischoken, mit wildem Spargel etc.). Dies liegt warscheinlich daran, das Eier auf Sizilien in der Regel immer vorhanden waren. Dieses Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln ist sehr lecker und […]

Nudelsalat mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola

Nudelsalat mit Pesto (2)

Der Nudelsalat mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola wird auch Ihre Freunde begeistern! Sommerzeit ist Grillzeit, und zu einer gelungenen Grillparty gehört eine reiche Auswahl an Salaten dazu. Der Nudelsalat mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola ist ein frischer Pastasalat, der die Aromen der mediterranen Küche vereint und jedes Salatbuffet aufwertet! Schwierigkeit: Einfach Vorbereitung: 20 […]

Kartoffel Frikadellen mit Minze – Polpette di patate

Kartoffel Frikadellen mit Minze - Die Zutaten

Kartoffel Frikadellen mit Minze oder auf italienisch „Polpette di patate“ kochen wir heute! Ein richtig leckeres siziianisches Rezept das mir meine Tante auf Sizilien immer macht wenn ich zu Besuch bin. Die Minze gibt diesem Rezept eine schöne frische Note und macht die Frikadellen zu was ganz besonderem. Das Rezept ist ohne Fleisch und somit […]

Insalata di arance e finocchio – Orangensalat mit Fenchel

Orangen-Fenchel-Salat

In der sizilianische Küche, ist die „Insalata di arance“ sehr bekannt und beliebt. Diese wird in verschiedenen Variationen zubereitet. Es gibt Varianten mit Zwiebeln, mit Oliven, mit Radichio und weitere tolle Versionen. Wir bereiten diese Spezialität heute in Kombination mit Fenchel zu und verfeinern den Orangensalat mit Pinienkernen. Das ganze heisst dann „Insalata di arance […]

Insalata di campo con noci e formaggio – Feldsalat mit Walnüssen und Ziegenkäse

Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Nachdem ich die letzten Tage so fleißig mit neuen Rezepten war, hat es heute leider zeitlich nicht für ein schönes umfangreiches Gericht gereicht. Um diesen Blog heute nicht ganz leer zu lassen habe ich mich entschlossen einen kleinen Feldsalat mit Walnüssen und Ziegenkäse zu machen. Wenn man das ganze noch so schön „Insalata di campo […]

Frittata con spinaci, pinoli e sultanine – Omelett mit Spinat, Pinienkerne und Rosinen

1-frittata-con-spinaci-pinoli-sultanine

Heute kochen wir ein Gericht das Superlecker und auch für Vegetarier bestens geeignet ist, eine „Frittata con spinaci, pinoli e sultanine“ oder wie diese auf Deutsch heißt, „Omelett mit Spinat, Pinienkerne und Rosinen„. Schwierigkeit: Einfach Vorbereitung: 10 Minuten Garzeit: 20 Minuten Nicht nur Popeye war von den vorzügen von Spinat überzeugt. Beim Spinat handelt es […]

Peperoni grigliati – Gegrillte Paprika

Heute wollen wir noch ein einfaches Rezept aus der mediteranen Küche kochen – die „Peperoni grigliati“ oder auf Deutsch „Gegrillte Paprika“. Schwierigkeit: Sehr einfach Vorbereitung: 10 Minuten Garzeit: 40 Minuten Die Paprika ist ein leckeres Gemüse das in 1000 Varianten zubereitet werden kann. Dieses Rezept ist sehr leicht und bekömmlich und eignet sich für eine […]