Liebe Besucher! Um uns voll und ganz auf unseren Onlineshop konzentrieren zu können, wird unser Blog in Kürze Offline gehen. Alle Rezepte werden von unserem Partner Cucinino überarbeitet und gehen dann auf dem Portal für italienisches Essen & Trinken www.cucinino.de online.

Polpo kochen

Polpo kochen

Wie kann man einen Polpo richtig kochen, damit dieser schön weich wird? Viele kochen den Polpo Stunden- oder gar Tagelang… Ich kann Ihnen aber versichern, das dies wirklich nicht nötig ist! Wenn Sie Ihren Polpo kochen wie hier beschrieben, können Sie sicher gehen, das Sie einen super-zarten Polpo kochen, servieren und genießen können. Zutaten für […]

Dorade frittiert – Orata fritta

Frittierte Dorade (4)

Leckeres Rezept für Dorade frittiert „Orata fritta“ mit frischer Grüner Sauce. Die Dorade (auch Goldbrasse oder Dorade Royal) ist ein leckerer Fisch aus dem Mittelmeer. Nachdem wir die Dorade bereits gegrillt und in Alufolie gebacken haben, gibt es heute Dorade frittiert – Orata fritta. Dazu bereiten wir mit frischen Essig, Kräutern, Kapern, Knoblauch und Olivenöl […]

Calamari in Tomatensoße – Calamari al sugo

Calamari in Tomatensoße (11)

Meistens werden Calamaris paniert und frittiert oder gegrillt. Wir wollen heute die Calamari mit einer leckeren Tomatensoße zubereiten. Die Calamari in Tomatensoße (Calamari al sugo) sind wirklich sehr leicht und daher bestens für warme Sommerabende geeignet. Schwierigkeit: Leicht Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 35 Minuten Für „Calamari in Tomatensoße“: 400 Gramm Calamari 400 Gramm Tomatensoße 1 […]

Tonno in crosta di pistacchio – Thunfisch in Pistazienpanade

Thunfish mit Pistazien - 1

Nachdem es mal wieder ein paar Tage richtig ruhig war hier, kochen wir heute ein echtes leckerbissen! „Tonno in crosta di pistacchio di bronte“, das ist ein „Thunfisch-Filet in Pistazienpanade aus Bronte“ das wir auf einem schönem Salatbett und mit einem leichten Zitronen-Öl-Dressing servieren! Bronte, liegt am Fuß des Ätna und ist die Weltstadt der […]

Calamari ripieni – Gefüllte Tintenfische

Calamari ripieni - Zutaten

Heute zaubern wir mal wieder ein tolles Fischgericht mit Tintenfisch-Tuben! Wir kochen die „Calamari ripieni“ oder wie diese auf Deutsch heißen, „Gefüllte Tintenfische„. Schwierigkeit: Mittel Vorbereitung: 15 Minuten Garzeit: 30 Minuten Die Tintenfisch-Tuben bekommen Sie frisch oder tiefgefroren in den meisten Supermärkten. Für die Füllung verwenden wir typisch Sizilianische Zutaten: Kapern, Schwarze Oliven und Sardinen! […]

Polpette di pesce – Fischbällchen

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In Sizilien und Italien gibt es sehr viele verschiedene Arten, um Polpette (Frikadellen) zuzubereiten. Es gibt unzählige Varianten aus Fleisch, Polpette aus Thunfisch, Polpette aus Kartoffeln mit Minze, Polpette aus Zucchini und viele, viele mehr. Da man an Karfreitag ja als Christ bekanntlich kein Fleisch essen darf, gibt es heute die leckere Version aus Fisch! […]

Orata alla griglia – Gegrillte Dorade

Orata alla griglia

Heute zaubern wir in unserem Blog ein Frisches Fischgericht – Die „Orata alla griglia“ oder wie diese auf Deutsch heiß, „Gegrillte Dorade„. Schwierigkeit: Einfach Vorbereitung: 10 Minuten Garzeit: 25 Minuten Die Dorade ist ein sehr schmackhafter Fisch und auch in Deutschland meist frisch zu bekommen. Ich zum Beispiel, besorge mir meine Doraden immer in einem […]

Spaghetti ai frutti di mare in bianco – Spaghetti mit Meeresfrüchte in Weissweinsauce

Spaghetti ai frutti di mare in bianco - Zutaten

Heute kochen wir einen Klassiker der italienischen Küche, die „Spaghetti ai frutti di mare in bianco“ oder wie diese auf Deutsch heißen, „Spaghetti mit Meeresfrüchte in Weissweinsauce„. Schwierigkeit: Einfach Vorbereitung: 5 Minuten Garzeit: 15 Minuten Es handelt sich bei diesem Pastarezept um ein sehr schnelles, leichtes und leckeres Gericht mit Meeresfrüchten. Hierbei können Sie frische […]