Heute kochen wir einen Klassiker der italienischen Küche, die „Spaghetti ai frutti di mare in bianco“ oder wie diese auf Deutsch heißen, „Spaghetti mit Meeresfrüchte in Weissweinsauce„.
Schwierigkeit: Einfach
Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Es handelt sich bei diesem Pastarezept um ein sehr schnelles, leichtes und leckeres Gericht mit Meeresfrüchten. Hierbei können Sie frische oder gefrorene Meeresfrüchte verwenden. Ich lasse die gefrorenen Meeresfrüchte 3 – 4 Stunden auftauen damit diese etwas Wasser verlieren.
Für Nudeln:
200 gramm Spaghetti Nr. 5
Für die Soße:
250 gramm Meeresfrüchte
2 EL bestes Olivenöl
Halbes Glaß Weisswein
6 – 8 Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Salz
Pfeffer
Hilfsmittel:
1 Topf
1 Pfanne
1 Schneidebrett
1 Messer
Zubereitung
Zu beginn setzen wir den Topf für die Pasta auf unser Herd und schalten diesen an, da es etwas dauert bis das Nudelwasser kocht.
In der Zwischenzeit schälen wir die beiden Knoblauchzehen und schneiden diese in Stücke. In einer Pfanne erhitzen wir unser Olivenöl und braten den Knoblauch an. Wenn dieser langsam Farbe annimmt, geben wir die Meeresfrüchtemischung hinzu (
ab und zu mal wenden). Dann halbieren wir unsere Cocktailtomaten und geben diese ebenfalls in unsere Pfanne. Nach ca. 1 Minute löschen wir das ganze mit unserem Weiswein ab und lassen es auf starker Stufe weiter kochen.
Nun sollte unser Wasser blubbern und wir können Salz und unsere Spaghetti hineingeben und in ca. 10 Minuten Al Dente kochen.
Nach ca. 3 – 4 Minuten können wir den Herd für unsere Sauce runterschalten (bei Induktion auf Stufe 4) und langsam weiterköcheln lassen. Jetzt haben wir etwas Zeit und können schonmal die Petersilie hacken die wir später benötigen.
Sobald unsere Spaghetti bissfest sind, können wir diese absieben. Nun schalten wir unsere Sauce wieder auf die höchste Stufe und geben die Spaghetti und die Petersilie hinzu. Das ganze gut vermengen und fertig sind unsere „Spagehetti ai frutti di mare in bianco“ bzw. „Spaghetti mit Meeresfrüchte in Weissweinsauce“.
Wer möchte (und nicht so sehr auf Kalorien achten muss 😉 ) kann vor dem anrichten noch etwas Olivenöl hinzugeben. Das Olivenöl gibt der Pasta noch einen frischen Touch.