Liebe Besucher! Um uns voll und ganz auf unseren Onlineshop konzentrieren zu können, wird unser Blog in Kürze Offline gehen. Alle Rezepte werden von unserem Partner Cucinino überarbeitet und gehen dann auf dem Portal für italienisches Essen & Trinken www.cucinino.de online.

Brodo di carne – Fleischbrühe – Videorezept

Heute kochen wir eine Fleischbrühe (Brodo di carne). Als Basic für einen gelungenen Risotto oder einfach als leckere Suppe – Lernen Sie bei diesem Videorezept wie einfach es ist eine leckere Fleischbrühe zu kochen, alles ganz ohne Chemie! Wenn Sie Bio-Gemüse und Bio-Fleisch verwenden, haben Sie eine richtig gesunde und leckere Bio-Fleischbrühe. Die Fleischbrühe kann […]

Maccu di Fave – Dicke Bohnen auf sizilianische Art

Die Fave heißen auf Deutsch Ackerbohnen oder Dicke Bohnen. Die Fave gehören wie auch alle anderen Bohnen zu den Hülsenfrüchten. Auf Sizilien wachsen die Fave von Februar bis Mai und werden in dieser Zeit frisch zubereitet oder getrocknet. Was wir heute kochen ist das „Maccu di Fave“ – ein uraltes Sizilianisches Rezept das mit getrockneten […]

Vellutata di broccoli – Brokkoli-Creme-Suppe

Velutata di broccoli

In der sizilianische Küche, wird die Brokkoli-Suppe meist als „Minestra di broccoli“ serviert. Wir kochen heute allerdings die in talien bekanntere Version: Die „Vellutata di broccoli“ bzw. „Brokkoli-Creme-Suppe“ die sich perfekt als Antipasto eignet. Für besondere Anlässe kann man die Brokkoli-Creme-Suppe z.B. mit einer gegrillten Garnele oder Languste verfeinern und so seine Gäste überraschen. Wir […]