Heute zaubern wir mal wieder ein tolles Fischgericht mit Tintenfisch-Tuben! Wir kochen die „Calamari ripieni“ oder wie diese auf Deutsch heißen, „Gefüllte Tintenfische„.
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Die Tintenfisch-Tuben bekommen Sie frisch oder tiefgefroren in den meisten Supermärkten. Für die Füllung verwenden wir typisch Sizilianische Zutaten: Kapern, Schwarze Oliven und Sardinen!
Für den Tintenfisch:
4 Tintenfisch-Tuben ca. 500 gramm (küchenfertig)
2 Knoblauchzehen
Frische Petersilie
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Füllung:
1 Tintenfisch-Tube (küchenfertig)
8 Schwarze Oliven
6 Sardinen-Filets
4 Scheiben Toastbrot (ca. 100 gramm)
2 Eier
1 EL Kapern
2 Knoblauchzehen
30 gramm Parmesan- oder Grana-Padano-Käse
Frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Hilfsmittel:
1 Pfanne
1 Schneidebrett
1 Messer
Zubereitung