Der Nudelsalat mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola wird auch Ihre Freunde begeistern!
Sommerzeit ist Grillzeit, und zu einer gelungenen Grillparty gehört eine reiche Auswahl an Salaten dazu. Der Nudelsalat mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola ist ein frischer Pastasalat, der die Aromen der mediterranen Küche vereint und jedes Salatbuffet aufwertet!
Schwierigkeit: Einfach
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Für den Nudelsalat:
1 kg Pasta (ich habe Penne verwendet)
250 Gramm Pesto alla genovese
150 Gramm getrocknete Tomaten
150 Gramm Rucola
Salz
Pfeffer
Hilfsmittel:
1 Topf
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Schüssel
Wir kochen die Nudeln, die normalerweise 10 Minuten benötigen, ca. 7 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser. Nach dieser Zeit sieben wir die Nudeln ab und Schrecken diese mit kaltem Wasser ab. Dann geben wir diese unter Zugabe von 2 EL Olivenöl in eine Schüssel.
Die getrockneten Tomaten schneiden wir in kleine Stücke, waschen den Rucola und schneiden diesen ebenfalls klein. Bei den getrockneten Tomaten gibt es die in Öl eingelegten und die trockenen. Solltet Ihr die trockenen verwenden, diese 1 Minute un kochendem Wasser abkochen!
Die Nudeln mischen wir nun in einem Behälter mit unserem Pesto. Jetzt vermengen wir die Pesto-Mischung mit unserer Pasta und lassen das ganze mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Nach dieser Zeit können wir unseren Nudelsalat mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola servieren. Wer will kann die Schüssel noch mit ein paar frischen, ganzen Rucola- oder Basilikum-Blättern garnieren. Im gegensatz zum klassischen Nudelsalat ist dieser für Vegetarier geeignet und ohne Mayonaise.
Pesto liebhaber finden das Rezept für „Nudeln mit Pesto“ hier!